Resep Bumbu Urap Mentah, Rasanya Segar dan Menyehatkan

 


Urap mentah atau trancam seringkali diketemukan di Jawa Tengah. Umumnya dibuat dari potongan timun fresh yang diberi bumbu kelapa. Gabungan rasa timun dengan bumbu kelapa buat bertambah nikmat.


Langkah membuat mudah. Ini langkah membuat serta resep bumbu urap mentah yang sederhana serta enak.


1. Beberapa bahan yang dibutuhkan


Beberapa bahan:

- 1 buah kelapa parut

- 15 buah cabai merah

- 10 buah cabai rawit

- 4 buah kemiri bakar

- 2 sendok makan terasi

- 2 buah bawang putih

- 2 batas kencur

- garam seperlunya


2. Ulek bumbu sampai halus, sisihkan


CARA MEMILIH AYAM LAGA BERKUALITAS Tempatkan cabai merah, cabai rawit, kemiri, terasi, serta bawang putih di cobek. Ulek semua bahan sampai teksturnya jadi halus. Taburi dengan garam sesuai dengan hasrat, cicip dulu.


3. Imbuhkan parutan kelapa, campur sampai rata


Imbuhkan parutan kelapa ke dalamnya, lalu campur dengan bumbu halus sampai rata. Cicip kembali lagi, jika ingin bertambah manis, kamu dapat memberikan tambahan gula lagi. Tekankan semua bahan tercampur rata, ya!


4. Sediakan bersama-sama potongan timun serta ikan teri


Kamu dapat nikmati bumbu urap mentah bersama-sama potongan timun serta ikan teri agar semakin fresh. Kamu dapat juga memberikan tambahan sayuran lain sesuai dengan hasrat. Di nikmati tanpa atau dengan nasi, rasa-rasanya saling nikmat.


Nah, itu langkah membuat serta resep bumbu urap mentah yang sederhana serta enak. Menu sarapan yang sehat serta beri kesegaran, nih!


Postingan populer dari blog ini

ownership of Morisot's work of art was actually hotly objected

With this history you could say it was perfectly reasonable that she should ask me to help her out,